Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Агрокомплекс имени Ткачева
<<< Предыдущая Следующая >>>
16.06.2015

Агрокомплекс имени Ткачева

Агрокомплекс имени Ткачева

АО фирма "Агрокомплекс" имени Н.И. Ткачева направило более 4 миллиардов рублей в модернизацию своих птицеводческих хозяйств. Об этом пишет инвестиционный портал Краснодарского края, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на РБК.

Речь идёт о комплексах в Краснодаре, а также Выселовском, Кореновском, Павловском, Славянском, Тбилисском и Щербиновском районах. На данный момент здесь установлены современные линии производства, что позволит в короткое время увеличить мощность предприятия на 60 миллионов штук яиц и 100 тысяч тонн мяса в год, а также обеспечить 310 новых рабочих мест.

АО «Агрокомплекс» основано в 1993 году бывшим губернатором Краснодарского края Николаем Ткачевым, который более 10 лет являлся владельцем комплекса. На сегодняшний день в состав Агрокомплекса входит более 40 компаний, занимающихся животноводством, птицеводством, переработкой мяса, растениеводством, производством кормов и хранением продукции.

Ассортимент продукции, производимой предприятиями комплекса, включает около двухсот наименований. Это хлебобулочные, мясные, колбасные, молочные, бакалейные, кондитерские изделия. По выручке компания "Агрокомплекс" занимает 24-ое место по региону и 1 место в категории «Растениеводство», по стоимости – 11 и 1 первое место соответственно.

Кстати, компании, связанные с семьей нового главы Минсельхоза Александром Ткачевым, могут стать и крупнейшими землевладельцами страны. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники в аграрном бизнесе.

Речь идет о покупке подразделением ЗАО «Фирма «Агрокомплекс» имени Н.И. Ткачева» — «Кубанским беконом» — трех активов площадью до 160 тыс. га, а именно «Валарс агро», «Валинор-менеджмент» и «Элком», которые принадлежали одному из крупнейших агрохолдингов в прошлом Valinor.

В ежегодном рейтинге владельцев сельскохозяйственных земель аналитической компании BEFL, выпущенном в апреле нынешнего года, «Агрокомплекс» имени Ткачева занял 16 место. Если фирме удастся закрыть все сделки, о которых стало известно в 2013-2014 годах, в том числе сделку с Valinor, она войдет в пятерку лидеров рейтинга.

0
0
Просмотров 2085
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: