<<< Предыдущая | Следующая >>> |
Агрокомплекс имени Ткачева

АО фирма "Агрокомплекс" имени Н.И. Ткачева направило более 4 миллиардов рублей в модернизацию своих птицеводческих хозяйств. Об этом пишет инвестиционный портал Краснодарского края, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на РБК.
Речь идёт о комплексах в Краснодаре, а также Выселовском, Кореновском, Павловском, Славянском, Тбилисском и Щербиновском районах. На данный момент здесь установлены современные линии производства, что позволит в короткое время увеличить мощность предприятия на 60 миллионов штук яиц и 100 тысяч тонн мяса в год, а также обеспечить 310 новых рабочих мест.
АО «Агрокомплекс» основано в 1993 году бывшим губернатором Краснодарского края Николаем Ткачевым, который более 10 лет являлся владельцем комплекса. На сегодняшний день в состав Агрокомплекса входит более 40 компаний, занимающихся животноводством, птицеводством, переработкой мяса, растениеводством, производством кормов и хранением продукции.
Ассортимент продукции, производимой предприятиями комплекса, включает около двухсот наименований. Это хлебобулочные, мясные, колбасные, молочные, бакалейные, кондитерские изделия. По выручке компания "Агрокомплекс" занимает 24-ое место по региону и 1 место в категории «Растениеводство», по стоимости – 11 и 1 первое место соответственно.
Кстати, компании, связанные с семьей нового главы Минсельхоза Александром Ткачевым, могут стать и крупнейшими землевладельцами страны. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники в аграрном бизнесе.
Речь идет о покупке подразделением ЗАО «Фирма «Агрокомплекс» имени Н.И. Ткачева» — «Кубанским беконом» — трех активов площадью до 160 тыс. га, а именно «Валарс агро», «Валинор-менеджмент» и «Элком», которые принадлежали одному из крупнейших агрохолдингов в прошлом Valinor.
В ежегодном рейтинге владельцев сельскохозяйственных земель аналитической компании BEFL, выпущенном в апреле нынешнего года, «Агрокомплекс» имени Ткачева занял 16 место. Если фирме удастся закрыть все сделки, о которых стало известно в 2013-2014 годах, в том числе сделку с Valinor, она войдет в пятерку лидеров рейтинга.



-
Казахстан ограничил ввоз птицы и яиц с КубаниКазахстан ограничил ввоз живой птицы, инкубационного яйца, пуха и птицеводческой продукции, не прошедшей тепловую обработку, из Краснодарского края из-за болезни Ньюкасла на территории региона, сообщает РИА Новости.
-
Иркутские птицеводы займутся разведением индейкиВ Ангарском районе Иркутской области заработала ферма по разведению индейки – первая в регионе. Закладка яиц была проведена в сентябре прошлого года. Предприятие создано на базе бывшей животноводческой фермы в селе Савватеевка.
-
В Бурятии построят птицефабрику за 5 млрд рублейВ Кабанском районе Бурятии построят птицефабрику по разведению птицы бройлерного и мясного направления. Комплекс полного цикла будет включать выращивание птицы из инкубационного яйца, обработку, хранение. Птицефабрика рассчитана на выпуск 22 тыс. тонн готовой продукции в год. Проект предполагает также строительство комбикормового завода.
-
«Евродон» может уничтожить все поголовье индейки«Евродон» может уничтожить все поголовье родительского стада, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа.
-
На «Евродоне» вновь обнаружили птичий гриппСкоро станут известны результаты экспертизы материалов умершей птицы, отобранных на площадке ГК «Евродон». Вспышка птичьего гриппа в трех корпусах привела к гибели значительной части поголовья. В настоящее время погибло более 5 тыс. птиц. О падеже птицы стало известно 10 января.
-
Микробиология яиц и яичных продуктовЯйца являются хорошим питательным субстратом для микроорганизмов
-
«Евродон» начал восстанавливать поголовьеНа «Евродоне» начали выращивать новое стадо индейки. Сегодня на площадках компании размещены 277 тыс. птенцов в возрасте нескольких недель. Через 135 дней они наберут вес, достаточный для забоя. Родительское стадо насчитывает 76 тыс. голов, а в инкубаторах находится 282 тыс. яиц.