Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Роль водорастворимых витаминов в кормлении животных
<<< Предыдущая Следующая >>>
18.09.2019

Роль водорастворимых витаминов в кормлении животных

Роль водорастворимых витаминов в кормлении животных

Водорастворимые витамины играют важную роль в организме, они принимают участие в окислительно-восстановительных процессах, входят в состав многих ферментов, которые ускоряют многочисленные биохимические реакции в клетках животного организма. Витамины группы В, таким образом, участвуют в обмене белков, жиров и углеводов. Они синтезируются высшими растениями, бактериями и дрожжами, в том числе и микрофлорой пищеварительного тракта (рубца) жвачных животных. Поэтому наибольшее значение витамины группы В имеют для животных с однокамерным желудком — свиней, лошадей, птицы, кроликов, пушных зверей, а также для телят и ягнят в молочный период их выращивания.

Витамин В1 (тиамин) называют антианеврическим витамином. Тиамин оказывает влияние на образование гликогена из глюкозы, на превращение фруктозы в глюкозу, на синтез углеводов из молочной и пировиноградной кислот, на всасывание углеводов; тиамин необходим и для синтеза жирных кислот из углеводов.

Витамин В2 (рибофлавин). В организме животных рибофлавин принимает участие в синтезе многих ферментов, обеспечивающих окислительно-восстановительные процессы в клетках.

Витамин В3 (никотиновая кислота). Иначе этот витамин называют антипеллагрическим фактором свиней и птицы. В организме животных никотиновая кислота принимает участие в построении коферментов, входящих в состав окислительно-восстановительных ферментов — дегидрогеназ, поддерживающих тканевое дыхание клеток и осуществляющих окисление молочной, яблочной и глутаминовой кислот, принимая таким образом участие в углеводном, белковом и жировом обмене. Общее число дегидрогеназ превышает 100.

ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводит исследования на содержание водорастворимых витаминов группы В в премиксах, витаминных концентратах, смесях и добавках методом капиллярного электрофореза.

Более подробно читайте на сайте www.fgu-radiovetlab.ru

 

0
0
Просмотров 286
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: