Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Листерии в полуфабрикатах из свинины
<<< Предыдущая Следующая >>>
10.07.2018

Листерии в полуфабрикатах из свинины

Листерии в полуфабрикатах из свинины

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при проведении микробиологических исследований обнаружили патогенные микроорганизмы Listeria monocytogenes в пробе «Полуфабрикаты из свинины в ассортименте».Listerii-v-polufabrikatah-ih-svininy-2 Listeria monocytogenes – это грамположительная палочковидная патогенная бактерия, способная размножаться в пищевых продуктах. Попадая в организм человека, Листерия паразитирует внутри клеток, накапливаясь преимущественно в печени и селезенке и вызывая серьезное заболевание - листериоз. Наибольшую опасность листериоз представляет для беременных женщин – из-за возможной патологии плода, и пожилых людей, т.к. у них часто регистрируются наиболее тяжелые формы болезни – септическая и менингоэнцефалитическая. Также часто болеют люди всех возрастов с нарушением иммунитета, ослабленных другими предшествующими тяжелыми болезнями – в этих случаях присоединяющийся листериоз часто является последним звеном, приводящим к смертельному исходу. Хотя пищевой путь проникновения листерий в организм человека является основным, не следует забывать, что они могут внедряться и другими путями – воздушно-пылевым через слизистые оболочки дыхательных путей, через конъюнктиву глаза и поврежденные кожные покровы. Больной человек или бактерионоситель нередко также является источником инфекции. Особенно опасны бессимптомные носители или лица, болеющие легкими и стертыми (клинически не выраженными) формами болезни.Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 82
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: