Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости О пустых вагонах для зерна РЖД отчитается в сети
<<< Предыдущая Следующая >>>
25.12.2017

О пустых вагонах для зерна РЖД отчитается в сети

О пустых вагонах для зерна РЖД отчитается в сети

РЖД должны до 1 апреля 2018 года раскрыть информацию о местонахождении порожних полувагонов, следует из предписания ФАС, направленном РЖД 15 декабря, пишет «РБК». 

«В срок до 1 апреля 2018 года осуществить публичное раскрытие информации (за исключением информации, содержащей гостайну) в режиме реального времени о нахождении порожних полувагонов (доступных для заказа) на ж/д путях общего пользования с указанием оператора подвижного состава и его контактных данных», — говорится в документе. 

Предписание выдано в связи с делом, которое ФАС возбудила в ноябре 2016 года в отношении РЖД и ее «дочки» Федеральная грузовая компания (ФГК), занимающейся грузоперевозками. Антимонопольная служба подозревала их в нарушении закона о защите конкуренции из-за установки монопольно высокой цены на услуги по предоставлению полувагонов. 

Как отмечает гендиректор аналитического агентства «Infoline Аналитика» Михаил Бурмистров, публичное раскрытие информации о порожних полувагонах несет два риска: для государства и для российских компаний. «Мы даем другим странам возможность дополнительно контролировать перемещение грузов по территории России», — отмечает он, добавляя, что это станет еще одним из механизмов мониторинга за экономической деятельностью страны, который может быть использован в недружественных целях.

0
0
Просмотров 63
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: