Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Обнаружен золотистый стафилококк в пищевых продуктах
<<< Предыдущая Следующая >>>
12.10.2017

Обнаружен золотистый стафилококк в пищевых продуктах

Обнаружен золотистый стафилококк в пищевых продуктах

Специалистами ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» в пробах продуктов переработки растительных масел и животных жиров / заменителях молочного жира, смесях сухих обнаружены условно-патогенные микроорганизмы- золоти́стый стафилоко́кк). Obnaruzhen-zolotistyj-stafilokokk-v-pishhevyh-produktah-2 Пищевые стафилококковые отравления- одни из наиболее часто встречающихся заболеваний с клиникой пищевого отравления. При благоприятных условиях энтеротоксигенные стафилококки за короткий срок вырабатывают большое количество энтеротоксина, причем органолептические свойства продуктов не изменяются.

Заболевания людей возникают после приема пищи, содержащей как живых бактерий стафилококков, так и содержащей их токсины. Заболевание протекает в виде токсикоинфекции и интоксикации. Заболевание протекает очень остро с патологическими явлениями со стороны желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Чаще всего источником инфекции на пищевом производстве являются люди, больные различными стафилококковыми заболеваниями кожных покровов и дыхательных путей.

Заражения человека стафилококковым токсином может быть связано с различными продуктами. Наибольшую роль играют молочные и мясные продукты, кондитерские изделия с кремом, значительно реже встречаются заболевания, связанные с рыбными и овощными блюдами.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 119
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: