Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Минфин предложил торговать вином и пивом через интернет
<<< Предыдущая Следующая >>>
22.05.2017

Минфин предложил торговать вином и пивом через интернет

Минфин предложил торговать вином и пивом через интернет

Министерство финансов России предлагает дать разрешение на торговлю такими алкогольными напитками, как пиво и вино, через интернет-площадки. Ведомство запускает пилотный проект, который покажет целесообразность такого решения, и если он пройдет успешно, то разрешение может быть одобрено для всего алкоголя, пишут «Ведомости». 

В комитете Совета Федерации по вопросам бюджета и финансовым рынкам руководитель департамента налоговой и таможенной политики министерства Алексей Сазанов рассказал, что, если проект покажет положительные результаты, разрешение на продажу будет установлено с 1 июля 2018 года, а там очередь дойдет и до всего алкоголя. 

Соответствующий законопроект уже составлен, Минфин планирует его передать сенаторам для изучения, подчеркнул Сазанов. Продавцы алкоголя в интернете будут добавлены в специальную зону ЕГАИС, лицензировать такой вид деятельности будет Росалкогольрегулирование. 

«Любые иные сайты, которые будут вне зоны ЕГАИС, будут подлежать автоматической блокировке», - отметил представитель Минфина. Ведомство изначально считало запрет на интернет-торговлю алкоголем – анахронизмом, и планирует его легализировать. 

По мнению замдиректора департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции ведомства Никиты Кузнецова, нынешний запрет влияет на всю интернет-торговлю продуктами питания. «Сегмент интернет-торговли, в том числе алкоголя, - это необходимый элемент конкурентной среды, он сейчас отсутствует, это архаизм, в какой-то степени дикость, его нужно как можно быстрее в каких-то рамках быстрее легализовать», - отметил он.

0
0
Просмотров 823
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: