Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости В Красноярске начали выпускать итальянские сыры
<<< Предыдущая Следующая >>>
05.02.2019

В Красноярске начали выпускать итальянские сыры

В Красноярске начали выпускать итальянские сыры

В Красноярске заработала крафтовая сыроварня L`Atteria, где используют классические итальянские рецептуры. Сегодня на производстве выпускают качотту, рикотту, томино и примо сале, а в будущем планируют пополнить ассортимент сырами бри с белой плесенью, горгонзолой, монтазио, а также йогуртами и мороженым на основе йогурта.
Соучредитель сыроварни Тимофей Каханов отметил, что переработка молока, в отличие от производства, - прибыльный бизнес. Он решил выпускать качественный продукт, «а не то, что продают под видом сыра в магазине». Он прошел обучение в Италии, закупил оборудование и открыл сыроварню.
Площадь сыроварни составляет 150 кв.м, самого производственного цеха – 60 кв.м. Продукция расходится благодаря сарафанному радио, также есть и корпоративные заказчики – все объемы, а это 40 кг продукции вдень, удается реализовать. Инвестиции в проект составили около 6 млн рублей. Как отмечает Каханов, основные покупатели – «люди с заработком выше среднего, которым удобно, чтобы свежий сыр им привозили в офис».
Напомним, элитный швейцарский сыр начнут производить в Томской области. Продукт созревает в течение года, поэтому попробовать его удастся только в 2020 году. В самой Швейцарии по заказу создали сыр розового цвета - секрет производства не раскрывается.

0
0
Просмотров 102
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: