Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости Китайские инвесторы вложились в томскую говядину
<<< Предыдущая Следующая >>>
21.12.2017

Китайские инвесторы вложились в томскую говядину

Китайские инвесторы вложились в томскую говядину

Крупное племенное хозяйство, которое займётся выращиванием коров мясной породы, появилось в Томской области благодаря китайским инвесторам.

Ферма на 1 300 голов построена в Первомайском районе области, на неё завезены коровы английской породы герефорд. Предполагается, что в течение ближайших трёх лет поголовье возрастёт до 2 600 животных.

Объём инвестиций в проект составил 185 млн рублей. Комплекс получил название «Мраморная ферма» в силу специфики мяса, получаемого при выращивании герефордов.

По словам губернатора региона Сергея Жвачкина, принявшего участие в открытии фермы, новое хозяйство стало очередным шагом к задаче, поставленной властями — на 100 % закрыть потребности жителей области в мясе и молоке. Представитель китайской стороны заверил главу региона в том, что бизнес Китая готов и далее вкладываться в привлекательные проекты Томской области.

Напомним, в декабре 2016 года китайские инвесторы заявляли о готовности вложить до 400 млн долларов в новый целлюлозный завод в Енисейском районе Красноярского края, сообщает sib.fm.

0
1
Просмотров 562
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: