Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости Под Красноярском собираются сжечь 1200 свиней
<<< Предыдущая Следующая >>>
09.10.2017

Под Красноярском собираются сжечь 1200 свиней

Под Красноярском собираются сжечь 1200 свиней

Такое решение вчера приняли в правительстве Красноярского края, рассказал журналистам первый замминистра сельского хозяйства Александр Походин.

Напомним, очаг заболевания африканской чумой свиней обнаружен в селе Зыково, в 11 км от Красноярска. Опасный вирус обнаружили ветеринары в одном их фермерских хозяйств с 1000 голов свиней.

Там уже погибли 2 животных. Однако специалисты уверяют, что для человека этот вирус не опасен.

Как передают НГС.НОВОСТИ очевидцы, с вечера 6 октября в посёлке введен режим ЧС и карантин. На выездах стоят наряды ДПС, всех проверяют. В деревне опрашивают всех, у кого есть свиньи. Всех жителей предупреждают о том, чтобы они не покупали мясо.

Болезнь может передаваться разными путями: от других животных, мяса и сала, некачественно переработанной свинины, с кормами. При этом зараженное животное слабеет, отказывается от пищи. Вирус мог даже прибыть с машиной, которая побывала в регионе с очагом заражения. 

«Выставлены посты с полицией, казаками к фермерскому хозяйству. Пока это один очаг. Будем надеяться, что других очагов не будет. В Омской области принятие решения затягивалось, в результате — 28 очагов», — говорит Александр Походин.

Находившихся в 5 км от зараженного хозяйства свиней выкупят у красноярцев и сожгут. По оценкам минсельхоза, речь идет о 1200 свиньях. В Омской области их выкупали по 140 рублей за килограмм, сообщает ngs24.ru.

0
0
Просмотров 434
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: