Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости В Омске рассказали о ценах на свинину во время чумы
<<< Предыдущая Следующая >>>
26.09.2017

В Омске рассказали о ценах на свинину во время чумы

В Омске рассказали о ценах на свинину во время чумы

В регионе продолжается борьба с африканской чумой свиней. Только накануне начальник отдела ветеринарного надзора регионального управления Россельхознадзора Максим Строкин сообщил СМИ, что в личном подсобном хозяйстве Шербакульского района был зарегистрирован новый очаг.

Специалисты тем временем уверяют, что АЧС не сильно повлияла на рыночные цены на мясо.

– Колебания цены на свинину небольшие. Стабильные цены на говядину и баранину. Мы ежедневно на протяжении месяца мониторим цены в мясных лавках, крупных магазинах и рынках, – говорит начальник управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов.

Его слова подтверждает начальник отдела переработки и товарного рынка регионального Минсельхоза Константина Цыпленкова. Он заявил, что основное поголовье выращивается в крупных комплексах, где строго соблюдают все санитарные нормы. Поэтому и дефицита свинины на прилавках нет, а значит нет предпосылок к повышению цены.

Как уже сообщалось ранее, по сообщению Омскстата, с начала года стоимость килограмма свинины выросла на 2,34 рубля, при этом ее производство по сравнению с прошлым годом увеличилось на 10,9 процента, учитывая, что с июля 2017-го в фермерских хозяйствах отчуждено более 14 тысяч голов свиней общим весом почти 900 тонн, информирует bk55.ru.

0
0
Просмотров 74
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: