Навигация

Статьи

Главная Статьи Сельхозтехника, запчасти «Ивантеевский элеватормельмаш» - для сохранения технологической независимости и продовольственной безопасности страны
01.09.2016
«Ивантеевский элеватормельмаш» - для сохранения технологической независимости и продовольственной безопасности страны
«Ивантеевский элеватормельмаш» - для сохранения технологической независимости и продовольственной безопасности страны

Нынешнее интервью скорее больше похоже на блиц-опрос. Ничего лишнего. Никакой воды. Только лаконичные ответы генерального директора ОАО "Ивантеевский элеватормельмаш" Друзьяк Любови Ивановны. А что еще можно сказать о большом предприятии с большой историей, громадными планами на будущее и отличными перспективами?

sl6

Завод «Ивантеевский Элеватормельмаш» основан в 1949 году. То есть работает без остановок более 65 лет. За эти годы как изменилось в принципе машиностроение?

- Далеко не всегда оправданный импорт оборудования для элеваторов привел к работе отечественных машиностроителей в режиме выживания.

Что было заложено на начальном этапе и как модернизировано предприятие на сегодняшний день? 

- Обновлен станочный  парк. Современные технологии позволили значительно расширить выпускаемую номенклатуру и типовой ряд изделий с широким диапазоном производительности.

Для каких отраслей промышленности производится оборудование? 

- В основном для хранения зерна.

Из чего состоит ваша производственная база?

- У нас на заводе есть все необходимое, оснащенное ЧПУ, для полного цикла изготовления от заготовки до отделки. И, главное, мы конструируем изделия под конкретный проект. Это очень важно при изготовлении транспортного оборудования.

Что для вашего предприятия значит импортозамещение? Вы во всеоружии подошли к этой программе?

- Мы из нее и не выходили. Наше предприятие способно произвести любой конвейер или норию, ролики, ковши, АВС и многое другое, например, устройства огнепреграждения. Все подробности на нашем сайте www.elevatormash.net.

В чем специфика вашего предприятия?  Какое оборудование вы производите для агропромышленного комплекса?

- Кроме всего того, что выпускают наши конкуренты и коллеги, мы освоили наиболее индустриальный сегмент транспортирующего оборудования для элеваторов с производительностью до 1000 тонн в час.

Вы можете обозначит главную цель вашего предприятия?

- Как бы это громко не звучало, но главная цель нашего предприятия - сохранение технологической независимости и продовольственной безопасности страны.

В каких выставках и форумах вы принимаете участие?

- Раньше очень активно ездили по всей стране. Сейчас, из за недостатка средств, в основном посещаем московские выставки на ВВЦ и в Экспоцентре.

То есть на сегодняшний день главный принцип вашего участия в выставках - это стоимость?

- Да.

Что обычно ожидаете от подобных мероприятий?

- Выставки почти всегда оправдываются экономически.

Как происходит выбор партнеров?

- Мы рады всем. Мы ценим старых партнеров и с удовольствием сотрудничаем с новыми.

Сказался ли так называемый кризис на работе предприятия?

- Да, и очень негативно. Если после кризиса 1998 года мы росли от 20 до 60 процентов в год, то сейчас  только в этом году остановили падение и за 7 месяцев вышли в рост. Надеемся, что так называемое дно уже пройдено.

Можно ли сказать, что кризисная ситуация подстегнула или наоборот, остудила производство?

- Кризис буквально остановил коня на скаку, но, учитывая стремление Правительства к сохранению и развитию отечественного машиностроения, мы надеемся нарастить объемы. Были бы кости, мясо нарастет.

Какие цели ставите на будущее? 

- Оснащать отечественным оборудованием сельхозпроизводителей, перерабатывающую промышленность и логистические центры, включая портовые элеваторы.

sl1

Вот так. Быстро, просто, доступно. А по всем остальным вопросам, как и по вопросам сотрудничества, добро пожаловать на сайт www.elevatormash.net. Там есть вся информация. А если вопросы по сотрудничеству останутся, обращайтесь к нужному человеку лично.

Елена Масалова

Просмотров 1041
0
0
Комменатрии (0)

Рекомендованные статьи