Навигация

Статьи

Главная Статьи Сельхозтехника, запчасти Российский рынок посевной и почвообрабатывающей техники «умнеет»
23.01.2015
Российский рынок посевной и почвообрабатывающей техники «умнеет»
Российский рынок посевной и почвообрабатывающей техники «умнеет»

Российские аграрии стали чаще делать выбор в пользу «умных» сельскохозяйственных машин – к такому выводу пришли в «КвернеландГруп СНГ», торгово-маркетинговом представительстве норвежского сельхозмашиностроительного концерна KvernelandGroup.
KvernelandGroup – один из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. Ассортимент выпускаемого оборудования включает широкую линейку почвообрабатывающих и посевных агрегатов, уборочной и кормозаготовительной техники, а также машин для внесения удобрений и ухода за посевами. В активах компании находятся более 15 предприятий, расположенных в Норвегии, Германии, Голландии, Дании, Италии, Франции, России и Китае.техника1Несмотря на сокращение инвестпроектов на обновление и расширение парков сельхозмашин, вызванное ростом курса валют по отношению к рублю, развитие современных технологий сельхозпроизводства и планы по наращиванию продовольственной безопасности страны заставляют многих аграриев приобретать прогрессивные и высокотехнологичные машины. Во главу угла сельхозпроизводители ставят соотношение цена-качество и экономичность в эксплуатации, поэтому в прошедшем сельскохозяйственном сезоне отмечается повышение спроса на многофункциональные агрегаты, а также на машины, работающие по технологиям точного земледелия. 
«В большинстве хозяйств в нынешних рыночных условиях буквально считают каждую копейку, а многофункциональные агрегаты, которые позволяют за один проход выполнять несколько операций, или техника, работающая по технологиям точного земледелия, существенно экономят ГСМ, семена, удобрения, позволяют эффективнее проводить все операции, что в конечном итоге приводит к уменьшению себестоимости и увеличению качества производимой продукции», – рассказывает коммерческий директор «КвернеландГруп СНГ» Одиссей Кизиридис.
Что касается сегмента посевной техники, работающей по технологиям точного земледелия, то в компании говорят даже не о процентном, а о кратном росте спроса. Если в 2013 году компания поставила всего несколько единиц таких машин, то в 2014 их количество составило почти два десятка. По прогнозам компании эта цифра в 2015 годуувеличитсяеще на 50%.
техника2С точки зрения распределения спроса по регионам страны то, больше всего сеялок точного высева продается на юге и в Черноземье (до 70 % от продаж этого оборудования), это связано с тем, что эти регионы были первыми, куда поставлялись эти машины.
Вырос и спрос на многофункциональные агрегаты в сегменте почвообрабатывающей техники. Все большую популярность у российских аграриев завоевывают машины, которые при смене рабочих органов позволяют проводить, например, и предпосевную обработку, и паровую культивацию, а так же глубокорыхление до 30 см.

«В целом можно отметить, что российские аграрии из года в год становятся все более «подкованными» в области внедрения современных агротехнологий и применения соответствующей техники. В этом играют роль, как отраслевые выставки, которые становятся своего рода площадкой для обмена опытом, так и дни полей, проводимые как региональными министерствами сельского хозяйства, так и отдельными участниками рынка сельхозтехники», – резюмирует Одиссей Кизиридис.
По материалам сайта Агроинфо

Просмотров 1027
0
0
Комменатрии (0)

Рекомендованные статьи