Навигация

Статьи

Главная Статьи Сельхозтехника, запчасти Новинки на «Agritechnica – 2013»
24.01.2014
Новинки на «Agritechnica – 2013»
Новинки на «Agritechnica – 2013»

Спустя время и оценив активность интереса проявляемого к технике, можно подвести итоги для нашего края и выделить машины, интересные потребителю!


Многие из сельхозтоваропроизводителей нашли время и посетили выставку для того, чтобы увидеть мировые тенденции развития отрасли, найти для себя новые интересные решения, обменяться опытом с коллегами из других регионов или принять окончательное решение в выборе техники для себя, после долгих сравнений и сомнений.


Было представлено множество новинок, усовершенствованных моделей, разработок, которые уже пойдут в серийное производство после выставки!


Всего 4 золотые медали на весь мир! Получить такую медаль – это действительно несомненное достижение для производителей техники.


И хочется отметить, что одну из них, получила компания GRIMME, за изобретения нового узла – AIR SEP – для удаления из вороха картофеля камней, которые являются огромной проблемой для распознания при механизированной уборке, это подтвердит любой картофелевод. Компания GRIMME развивается и год за годом совершенствует свою технику, чтобы сделать уборку картофеля и овощей еще более производительной, при этом не отступая от своего принципа - бережной уборки!
Новинки так же представила и компания Hardi, которая является специалистом в производстве техники для химической защиты. На Agritechnica - 2013 компанией Hardi был представлен новый самоходный опрыскиватель SARITOR! Ширина штанг такого опрыскивателя, единственного в мире, составляет до 42 м, причем ширину колеи от 3м до 4м можно гидравлически менять прямо на ходу, что обеспечит устойчивость машины даже при такой рабочей ширине, как 42 метра! Штанги TerraForce имеют конструкцию, которая позволяет выдерживать невероятные противодействующие силы, возникающие на поворотах, при наборе скорости, торможении, работе автопилота, а так же снижают турбулентность в зоне форсунок. Так же разработана система AutoTerrain , которая контролирует высоту штанги относительно обрабатываемой поверхности, словно магнитом притягивая штангу либо приподнимая её для копирования рельефа. Перемешивание рабочий жидкости в баке обеспечивается постоянно, причём сориентированное на объём, что гарантирует поступление качественно подготовленной рабочей смеси, независимо от того, сколько осталось раствора в баке.


В базовой комплектации опрыскиватель оснащен системой навигации, а пользу этой системы по достоинству оценили уже многие успешные руководители сельхозпредприятий.


Hardi также представляет на своих опрыскивателях систему TWIN – воздушные рукава по длине всей штанги, на которых можно изменять угол подаваемого потока воздуха, в зависимости от погодных условий. Равномерная подача воздуха обеспечивает точный распыл рабочей жидкости; обработку растений со всех сторон; возможность работы в сложных погодных условиях, неприемлемых для работы традиционными опрыскивателями; экономию химии на 30% ,а расход воды до 50%!!! Система TWIN – это увеличение производительности опрыскивателя на 100%! Опрыскиватели Hardi – это наилучшее решение для Сибирского региона, особенно исходя из опыта нескольких предыдущих сезонов!
На Agritechnica – 2013 фирма Deutz Fahr – известные немецкий производитель тракторов и комбайнов, которые отлично работают на территории России еще со времен Советского Союза, представила прототип нового трактора! Четырёхсот сильный красавец вызвал настоящий ажиотаж! На стенде Deutz Fahr поток посетителей не прекращался вплоть до окончания выставки, так много желающих было увидеть эту модель трактора! Удивили так же новым трактором 300 л.с., который будет доступен для России уже в 2014 году. Так что теперь Deutz Fahr заполнил нишу тракторов, мощностью свыше 260 л.с. и может заходить на российский рынок уже и как трактор для крупных сельскохозяйственных предприятий. В ряду зерноуборочных комбайнов, хорошо известных в России как «топ-лайнер», появился так же новый более мощный комбайн с увеличенной площадью обмолота и с 9-ти метровой жаткой. Комбайны Deutz Fahr отлично справляются с уборкой зерновых в сложных условиях Российской Федерации. Отличительная особенность комбайнов Deutz Fahr такова, что имея молотильный аппарат барабанного типа, он может работать во влажных условиях наравне с роторными комбайнами. Это оптимальный вариант для аграриев Сибири.


Если говорить о новинках почвообработки, то компания Maschio Gaspardo порадовала новинкой – комбинированным культиватором Dracula. Название устрашающее и уже вызывает интерес к этой новинке. Концепция машины – два ряда дисков, два ряда мощных рыхлительных лап, разравнивающие диски и ножевой каток, позволит работать интенсивно обрабатывая почву на глубине до 30 см снимая напряжение, при этом интенсивно измельчать и заделывать пожнивные остатки с помощью дисков, а затем оставлять мелкокомковатую структуру после прохода катка. Дисковая борона Ufo TZAR, или как её ласково называют по-русски – Царь, была модернизирована, что сделало её еще более интересной для нашего региона, ведь она уже успешно показала себя при работе в регионе ранее, и отличается очень привлекательной стоимостью, в сравнении с аналогами, ни в чем не уступая им, а даже превосходя по многим параметрам. Именно эта машина – шириной захвата 6 м, может стать первым шагом для многих хозяйств, которые только начинают переход от Российской техники к зарубежной, так как она отлично агрегатируется со старенькими Кировцами, что немаловажно, так как этой техники в наших хозяйствах достаточно большое количество.


Различные новинки были представлены так же и компаниями Fliegl, BVL, Asa-Lift, APV, Krone и многие другие! Эта выставка стоит того, чтобы её посетить, ведь будущее создается уже сейчас. Когда видишь многообразие решений, новинок и изобретений, главное точно знать какой результат необходимо получить используя ту или иную машину, и что техника – это прежде всего правильная инвестиция!

Фотогалерея:
1. Дисковая борона Joker RT от Horsch с обновленной концепцией

pic 01


2. Зерноуборочный комбайн Deutz Fahr, 400 л.с., представленный на выставке прототип

pic 02


3. Картофелеуборочный комбайн SV 260 с системой Air Sep, получившей золотую медаль на Агритехнике 2013, от Grimme

pic 03


4. Опрыскиватель самоходный Hardi Saritor

pic 04


5. Каток для утрамбовывания силосных ям Fliegl. Заполняется водой в зависимости от возможностей трактора и работает для уплотнения силосной ямы

pic 05


6. Комбайн кормоуборочный Big X 700 от компании Krone. Рядом представлены различные измельчающие барабаны. Комбайн 650 л.с. снят с производства, теперь в линейке комбайны моделей Big X 480, 580

pic 06


7. Комбинированное дисколаповое почвообрабатывающее орудие Dracula для работы в двух горизонтах от Maschio Gaspardo

pic 07


8. Навесное оборудование STOLL идеально подходящее как для тракторов МТЗ, так и для тракторов других производителей. В линейке представлено всё навесное оборудование, необходимое в с.х. работах

pic 08


9. Однорядный морковоуборочный комбайн элеваторного типа от Asa Lift

pic 09


10. Рулонный пресс-подборщик Comprima X-treme c возможностью упаковки в плёнку от Krone

pic 10


11. Сеялка для подсева мелкосемянных трав APV, варианты объёмов бункера различны

pic 11


12. Тюковый пресс Big Pack от Krone

pic 12

Просмотров 1935
0
0
Комменатрии (0)

Рекомендованные статьи