Навигация

Новости

Главная Новости Международные аграрные новости Россия и Казахстан объединились в борьбе против саранчи
<<< Предыдущая Следующая >>>
13.02.2013

Россия и Казахстан объединились в борьбе против саранчи

Россия и Казахстан объединились в борьбе против саранчи

В Оренбурге состоялось Международное совещание между Россией и Казахстаном, посвященное  вопросам борьбы с саранчовыми вредителями. Российскую сторону представил на совещании директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза страны Петр Чекмарев, казахскую – председатель Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Сакташ Хасенов.

В заседание также участвовали заместитель председателя Комиссии межпарламентской ассамблеи по аграрной политике и экологии, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Чернышев, руководители органов управления АПК субъектов Российской Федерации, граничащих с Республикой Казахстан, и их заместители по растениеводству, представители Россельхозцентра

С каждым годом в регионах происходит всё больше и больше случаев массового распространения вредителей. На данный момент в обеих странах запланированы значительные объемы противосаранчовых мероприятий – в России планируется обработать инсектицидами 1596 тыс. га, в Казахстане – 2252 тыс. га против стадных видов и 388 тыс.га против нестадных видов.

Актуальность  проблемы не вызывает никаих сомнений: помимо очевидного вреда для посевов, саранча и другие виды  опасных насекомых могут негативно отразиться на здоровье животных и людей.

По итогам совещания было предложено создать совместную рабочую группу по борьбе с саранчовыми и другими  сельскохозяйственными вредителями. Специалисты обеих стран по защите растений договорились о совместном обследовании мест обитания саранчовых и других особо опасных вредителей в приграничных районах. Финансирование мероприятий борьбы с насекомыми будет осуществлять из бюджетов обеих стран.

0
0
Просмотров 868
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: