Навигация

Новости

Главная Новости Международные аграрные новости Фермеры США недовольны запретом России на мясную продукцию
<<< Предыдущая Следующая >>>
06.02.2013

Фермеры США недовольны запретом России на мясную продукцию

Фермеры США недовольны запретом России на мясную продукцию

Американские фермеры и представители торговых организаций  крайне озабочены и недовольны намерением России запретить с начала февраля импорт  в РФ американской говядины и свинины в связи с содержанием в ней стимулятора роста.

Глава Американо-российского делового совета Эдуард Верона отметил, что в рамках вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), американская сторона надеялась, что никаких ограничений на ввоз мяса в Россию наложено не будет. Верона выразил надежду, что противоречие будет разрешено без обращения в судебные органы , так как рактопамин принят для употребления в США и разрешен Федеральным агентством по контролю за качеством продуктов. Биостимулятор роста добавляют в корм крупного рогатого скота и свиней, чтобы животные быстрей наращивали мышечную массу и меньше жирели. Часть врачей полагают, что рактопамин токсичен и может приводить к заболеваниям сердечно-сосудистой, скелетно-мышечной, репродуктивной и эндокринной систем. Однако, по данным исследований, проведенных в США, он не опасен для здоровья людей.

Сейчас большинство американских экспертов и аналитиков заявили о нарушении Россией обязательств, принятых после вступления в ВТО, однако никто из российских чиновников пока не решился прокомментировать ситуацию.

0
0
Просмотров 960
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: