<<< Предыдущая | Следующая >>> |
Белоруссия и Россия промониторят диких зверей на наличие вируса АЧС

Россельхознадзор и ветслужба Беларуси договорились о совместном проведении мониторинга на наличие вируса АЧС в дикой фауне на территориях Минской и Гомельской областей.
Работы по мониторингу начнутся 12 мая. С этой целью в указанные даты в Минск будут направлены российские эксперты, сообщает руководитель службы Россельхознадзора Сергей Данкверт.
Кроме того, Россельхознадзор отмечает, что в ходе проверок, проводимых ветеринарными экспертами российских и белорусских предприятий, на российских предприятиях были выявлены незначительные замечания, которые несопоставимы с грубыми системными нарушениями, зафиксированными на предприятиях Беларуси.
Таким образом, в настоящее время белорусская сторона готова предоставить право поставок трем российским предприятиям. Об этом сообщает замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси – директор департамента ветеринарного и продовольственного надзора Василий Пивовар, пишет «Мясо-Портал».



-
Обнаружен усач черный сосновыйЭтот усач один из наиболее распространенных технических вредителей хвойной древесины. Распространен в хвойных и смешанных лесах, но чаще встречается в сосновых насаждениях. Помимо ствола, может повреждать толстые ветви и верхние части корней
-
Радиоактивное загрязнениеНа сегодняшний день существует много видов загрязнений, и многие из них имеют различный масштаб распространения
-
Плановые санитарно-бактериологические исследования пищевой продукцииЧтобы объективно оценить уровень санитарного содержания предприятий общественного питания и торговли необходимо проводить плановый санитарно-бактериологическиймониторинг, который является ценным вспомогательным методом при санитарном обследовании объектов
-
Гигиенические требования к качеству питьевой воды расфасованной в емкостиМы все знаем о влиянии питьевой воды на здоровье населения, а также о повсеместным ухудшением качества воды
-
Питьевая вода для детского питанияНаряду с безопасностью исследовались качество воды (в том числе органолептические свойства) и достоверность маркировки в части солевого состава и наличия необходимых микро- и макроэлементов
-
Микроорганизмы вызывающие болезни плодов и овощейВажно не только вырастить богатый урожай овощей и фруктов, но и сохранить его как можно дольше
-
Массовая доля жира в сыреНа самом деле цифры на пачке всегда указывают процентное содержание жира в сухом веществе