Навигация

Новости

Главная Новости Международные аграрные новости Сирия предлагает России поддержку в экспорте зерна
<<< Предыдущая Следующая >>>
12.11.2018

Сирия предлагает России поддержку в экспорте зерна

Сирия предлагает России поддержку в экспорте зерна

Россия и Сирия договорились о создании распределительного центра для поставок российского зерна в страны Ближнего Востока. Об этом сообщил министр транспорта САР Али Хамуд во время недавнего визита в Москву. По его словам, Сирия надеется на реализацию масштабного проекта по строительству перевалочных мощностей и железной дороги в рамках программы по созданию зернового хаба.
Али Хамуд также отметил, что необходимо будет строить зернохранилища на территории сирийских портов, а также создавать инфраструктуру для дальнейшей транспортировки зерна, в том числе железную дорогу.
Сирия активно наращивает закупки российского зерна. В 2016 году объем поставок составил 192 тыс. тонн, в 2017 году - 338 тыс. тонн зерновых. В текущем году Сирия запланировала импортировать 1,5 млн тонн пшеницы, преимущественно из России. Через севастопольские порты в Сирию в этом году было отправлено 27 тыс. тонн зерна, выращенного в Крыму.  В порту Тартус, который сегодня является основным приемщиком российского зерна, планируется построить склады хранения для цитрусовых. Кроме того, есть договоренность об открытии морского пути между портом и Новороссийском. 

0
0
Просмотров 134
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: