Навигация

Новости

Главная Новости Международные аграрные новости Турция начала расплачиваться за зерно рублями
<<< Предыдущая Следующая >>>
10.10.2018

Турция начала расплачиваться за зерно рублями

Турция начала расплачиваться за зерно рублями

На состоявшемся 25 сентября тендере Турция закупила 252 тыс. тонн российского зерна. Закупленный объем будет поставлен 2-22 октября. 126 тыс. тонн из этого объема составила пшеница с повышенным содержанием протеина (13,5%). Сделка с компанией Inter-Yug предполагает оплату в рублях – всего будет поставлено 30 тыс. тонн высокопротеиновой пшеницы по цене 16550-16870 руб./тонна. 
Как отметил президент Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции Сергей Балан, закупка с расчетом в рублях проведена в тестовом режиме. Он отметил, что по итогам нескольких новых возможных сделок «участники рынка примут решение, в какой валюте им удобней торговать». По его словам, расчеты в национальной валюте позволяют меньше терять на конвертации и увеличить скорость обработки платежа в банке. Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский отметил еще одно преимущество – независимость от курса третьих валют.
17 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин обсуждали торговые отношения между двумя странами. В августе глава турецкого государства заявил о готовности перейти на расчеты в национальной валюте со своими крупнейшими торговыми партнерами, в том числе с Россией. 

0
0
Просмотров 108
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: