Навигация

Новости

Главная Новости Международные аграрные новости Турция потеряла свои позиции на российском рынке
<<< Предыдущая Следующая >>>
30.07.2018

Турция потеряла свои позиции на российском рынке

Турция потеряла свои позиции на российском рынке

По данным за первые 5 месяцев 2018 года, Турция потеряла свои лидирующие позиции на российском рынке томатов. Всего за этот период в Россию было поставлено 22,9 тыс. тонн турецкой продукции на $ 26,6 млн – это шестое место в списке поставщиков томатов.
По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), лидером по поставкам томатов в Россию стал Азербайджан, за ним идут Марокко и Китай.
Турция возобновила поставки томатов в Россию после снятия запрета 1 ноября 2017 года. Поначалу право ввозить томаты имели только несколько предприятий, позже список стал расширяться. Также для турецких поставщиков была введена квота в 50 тыс. тонн в год.
Напомним, запрет на поставки томатов из Турции в Россию был введен 1 января 2016 года, после того, как турки сбили российский самолет Су-24 в воздушном пространстве Сирии. До этого Турция была основным поставщиком томатов в Россию с долей около 50%. Всего в страну поступало порядка 360 тыс. тонн овощной продукции турецких производителей. Как отмечал Александр Ткачев, экс-министр сельского хозяйства России, Турция является стратегическим партнером, объем поставок в которую российской продукции оценивается примерно в $2 млрд.

0
0
Просмотров 186
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: