<<< Предыдущая | Следующая >>> |
Страны ЕС продлили санкции против России

Лидеры аграрных ведомств 28 стран ЕС продлили действие санкций в отношении России до 23 июня 2019 года. Решение было утверждено без обсуждения в ходе состоявшейся в Люксембурге встречи.
Под запретом до сих пор остаются инвестиции в предприятия Крыма и Севастополя, а также покупка недвижимости, предоставление туристических, посреднических, строительных, инженерных услуг на этих территориях. Кроме того, европейским компаниям нельзя импортировать товары с полуострова в ЕС.
Еще одно ограничение касается экспорта некоторых европейских товаров в Крым. Также действует запрет на посадку самолетов в аэропортах Крыма и заход судов в его порты, если нет экстренной необходимости.
Санкции в отношении России были введены в 2014 году, после возвращения Крыма в состав страны.
2017 год стал очень продуктивным для сельского хозяйства, промышленности, торговли и строительного бизнеса Крыма. Инвесторы активно вкладывают средства в развитие полуострова, на сегодняшний день реализованы проекты на 1,35 млрд. Идет возведение молочных предприятий, индустриального парка, производство мороженого и др. Одновременно регион ставит амбициозные планы по сбору зерна. Для поддержки отрасли могут изменить законодательство в области экологии в рамках пилотного проекта для Крыма и Севастополя.
-
Гость
"после возвращения Крыма в состав страны" - какой страны? Никогда в истории Крым не был в составе Российской Федерации. До 1917 года - в составе Российской империи, до 1954 года - в составе РСФСР. А что касается возвращения - к примеру, в мае 1955 года СССР передал Ляодунский полуостров КНР. Тоже возвращать будем?



-
ФСБ проверяет агропредприятияСотрудники Федеральной службы безопасности и налоговой службы проводят выемку документов на предприятиях крупных агропромышленных холдингов. Как сообщает портал 78.ru, обыски проходят в 13 регионах России.
-
Неверный ГОСТ приведет к штрафуДля производителей продукции придумали новый вид штрафа – за недостоверную маркировку продукции ГОСТами. По предложению Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) его размер составит 1% годовой выручки компании-нарушителя и 3% - при повторном нарушении.
-
Кефир и кефирный продукт: в чем разница?Кефир – это кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения
-
Закон о торговле поменяют в угоду ритейлерамВице-премьер по промышленности Дмитрий Козак, курирующий опросы, связанные с ритейлом, по итогам совещания 26 ноября поручил смягчить требования закона о торговле, чтобы упростить жизнь торговым сетям. Так, может быть изменен размер вознаграждения, которое ритейлеры просят у поставщиков.
-
PepsiCo промаркирует продукцию тремя цветными полосамиКомпания PepsiCo присоединилась к системе «Светофор», которая предполагает нанесение на упаковку продукции цветовых маркеров, сообщил Роспотребнадзор. Согласно проекту, стартовавшему 1 июня 2018 года, на этикетке размещаются цветовые полосы – красные, желтые и зеленые, сигнализирующие о доле жиров, сахаров и соли в 100 граммах продукта.
-
Сельхозземель может стать меньшеВице-премьер по вопросам АПК Алексей Гордеев провёл совещание по использованию лесов, расположенных на землях сельхозназначения. Он поручил Минприроды, Минсельхозу, Минэкономразвития, Россельхознадзору, Рослесхозу изучить состояние сельхозземель, покрытых лесом. В результате планируется часть участков перевести в состав земель лесного фонда, а часть – вернуть в сельхозоборот.
-
Россия запретила транзит мяса птицы из США в КазахстанС 18 ноября Россельхознадзор ввел временные ограничения на транзит по территории России в Казахстан мяса птицы из США.