Навигация

Новости

Главная Новости Международные аграрные новости Страны ЕС продлили санкции против России
<<< Предыдущая Следующая >>>
20.06.2018

Страны ЕС продлили санкции против России

Страны ЕС продлили санкции против России

Лидеры аграрных ведомств 28 стран ЕС продлили действие санкций в отношении России до 23 июня 2019 года. Решение было утверждено без обсуждения в ходе состоявшейся в Люксембурге встречи.

Под запретом до сих пор остаются инвестиции в предприятия Крыма и Севастополя, а также покупка недвижимости, предоставление туристических, посреднических, строительных, инженерных услуг на этих территориях. Кроме того, европейским компаниям нельзя импортировать товары с полуострова в ЕС.

Еще одно ограничение касается экспорта некоторых европейских товаров в Крым. Также действует запрет на посадку самолетов в аэропортах Крыма и заход судов в его порты, если нет экстренной необходимости.

Санкции в отношении России были введены в 2014 году, после возвращения Крыма в состав страны.

2017 год стал очень продуктивным для сельского хозяйства, промышленности, торговли и строительного бизнеса Крыма. Инвесторы активно вкладывают средства в развитие полуострова, на сегодняшний день реализованы проекты на 1,35 млрд. Идет возведение молочных предприятий, индустриального парка, производство мороженого и др. Одновременно регион ставит амбициозные планы по сбору зерна. Для поддержки отрасли могут изменить законодательство в области экологии в рамках пилотного проекта для Крыма и Севастополя.

0
0
Просмотров 393
Комментарии (1)
  • Гость
    "после возвращения Крыма в состав страны" - какой страны? Никогда в истории Крым не был в составе Российской Федерации. До 1917 года - в составе Российской империи, до 1954 года - в составе РСФСР. А что касается возвращения - к примеру, в мае 1955 года СССР передал Ляодунский полуостров КНР. Тоже возвращать будем?
Похожие материалы по теме: