Навигация

Новости

Главная Новости Международные аграрные новости Китай и США передумали начинать «торговую войну»
<<< Предыдущая Следующая >>>
23.05.2018

Китай и США передумали начинать «торговую войну»

Китай и США передумали начинать «торговую войну»

Китай и США договорились не вводить взаимных пошлин на товары и не повышать тарифы. Специальный посланник председателя КНР Си Цзиньпина, вице-премьер страны Лю Хэ прибыл в Вашингтон 15 мая по приглашению правительства США. По итогам консультаций стороны достигли взаимопонимания и согласились не только не ввязываться в торговую войну, но и укрепить сотрудничество, в том числе в сельском хозяйстве.

По словам Лю, в ходе обсуждения экономических и торговых вопросов стороны договорились, что не будут вести «войну тарифов». Также китайская делегация предложила президенту США Дональду Трампу пакет мер пакет мер по сокращению дефицита торгового баланса между странами примерно на $200 млрд в год.

Ранее Министерство торговли Китая анонсировало введение пошлин на импорт из США свинины, фруктов, сухофруктов, орехов, американского женьшеня, денатурированного спирта и вина, а также переработанного алюминия, стальных труб.

Дональд Трамп в Twitter написал, что Китай согласился на дополнительные закупки сельхозпродукции американского производства. «Китай согласился закупать огромное количество фермерской и сельскохозяйственной продукции дополнительно. Это будет одной из лучших вещей, которые случались с нашими фермерами за многие годы!» — сообщил президент.

Напомним, президент РФ Владимир Путин отмечал, что в случае усиления торговой войны Китая и США Россия только выиграет, так как сможет занять часть китайского рынка свинины, потеснив американских производителей.

0
0
Просмотров 248
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: