Навигация

Новости

Главная Новости Международные аграрные новости Россия может потеснить США на китайском рынке
<<< Предыдущая Следующая >>>
14.05.2018

Россия может потеснить США на китайском рынке

Россия может потеснить США на китайском рынке

Российская свинина может составить конкуренцию американской продукции на рынке Китая. Как заявил во время выступления в Госдуме президент Владимир Путин, пока нужного результата Россия в этом направлении не достигла.

Президент выразил надежду, что укрепиться на китайском рынке свинины России поможет продолжение торговой войны между Пекином и Вашингтоном. «Определенные шаги в этом направлении предпринимаются. Тем более, если они там начнут тягаться с американцами, и китайцы закроют американскую свинину, а мы тут как тут со своими хрюшками», — сказал глава государства.

В 2017 году объем экспорта мяса из России составил 220 тысяч тонн мяса, прирост к 2016 году превысил 41%. При этом треть поставок мяса занимала свинина. Китай является перспективным рынком, так как страна занимает первое в мире место по потреблению свинины в 2018 году спрос на свинину в Китае достигнет 56,1 млн тонн, подсчитали в Продовольственной и сельскохозяйственной организация ООН.

Напомним, Китай выразил готовность закупать в России молоко и молочную продукцию. Экспорт планируется начать уже до конца этого года. Пока идут переговоры относительно того, поставлять молоко в готовом или сухом виде.

0
0
Просмотров 348
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: