Навигация

Новости

Главная Новости Международные аграрные новости В ЕАЭС шоколад сделают настоящим
<<< Предыдущая Следующая >>>
27.03.2018

В ЕАЭС шоколад сделают настоящим

В ЕАЭС шоколад сделают настоящим

В странах Евразийского экономического союза могут запретить называть шоколадом продукт, в котором более 5% растительных жиров – заменителей масла какао-бобов. Производители будут обязаны или изменить состав продукта, или назвать его по-другому. Соответствующие поправки в техрегламент «О безопасности пищевой продукции» разработала Белоруссия. Проект поправок направлен на согласование в страны ЕАЭС, в том числе в Россию. Сейчас ограничение по применению в производстве шоколада заменителей масла какао носит рекомендательный характер. 

Использование пальмового масла, масла ши и других заменителей в бОльших объемах может стать основанием для признания продукта фальсификатом шоколада. Нововведения коснутся и отечественной, и импортной продукции. При этом масла какао в горьком шоколаде должно быть не менее 33%, в молочном – не менее 25%. 

Однако новые требования не должны коснуться глазури и других полуфабрикатов, считают в России. В Росстандарте пояснили, что эти продукты «не являются объектами технического регулирования». Свою позицию российская сторона направит в Евразийскую экономическую комиссию.

0
0
Просмотров 83
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: