Навигация

Новости

Главная Новости Международные аграрные новости Украина запретила ввозить удобрения из России
<<< Предыдущая Следующая >>>
19.03.2018

Украина запретила ввозить удобрения из России

Украина запретила ввозить удобрения из России

Украина по инициативе министра внутренних дел Арсена Авакова запретила ввоз российских минеральных удобрений. О введении временных ограничений заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Решение было принято 14 марта. 

Эмбарго будет действовать, а пока Украина намерена разобраться с якобы поступающими из России запрещенными азотными удобрениями, на которые в 2014 году были введены пошлины: по мнению Гройсмана, ввоз осуществляется через Белоруссию и другие страны СНГ, так как товарные коды продукции меняются. Он также отметил, что необходимо поручить Министерству экономики совместно с Минюстом оформить решение по эмбарго согласно регламентным требованиям. Действие запрета продолжится до принятия решения Межведомственной комиссии по международной торговле о повышении пошлин. 

Напомним, антидемпинговые пошлины на аммиачную селитру и другие азотные удобрения из России Украина ввела в 2008 году, продлила их действие в 2014 году. В апреле 2017 года прозвучали заверения в том, что пошлины будут пересмотрены.

0
0
Просмотров 185
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: