Навигация

Новости

<<< Предыдущая Следующая >>>
13.02.2018

В Китае хотят очистить почву

В Китае хотят очистить почву

Китай планирует провести исследование загрязненной почвы и найти способ очистить ее для дальнейшего использования в сельском хозяйстве. Около 90% непригодных для посевов земель могут ввести в оборот к концу 2020 года, сообщил министр окружающей среды Ли Ганджи. 

В стране планируется создавать пилотные зоны для проверки технологий по предотвращению загрязнения почвы, а также для тестирования способов ее очистки. Затраты на очистку оцениваются в 1 трлн юаней (159 млрд долларов). 

По данным 2013 года, непригодными для использования в сельском хозяйстве из-за высокого уровня загрязнений в Китае считаются 3,33 млн гектаров угодий. В 2014 году было решено прекратить загрязнять почвы и реки и усложнять экологическую обстановку в стране. 

Наряду с очисткой почвы в Китае планируется сокращать количество воды, непригодной даже для использования в промышленных целях или ирригации, а также повышать качество питьевой воды. На 2018-2020 гг. запланирована работа над перечнем мер по борьбе со смогом. 

Напомним, в Китае также планируется создание института агростратегии, который станет своеобразным аккумулятором ресурсов - экспертов, производителей и образовательных учреждений страны в агросфере.

Кроме того, в текущем году начнется масштабная модернизация АПК страны в рамках стратегического плана развития сельских территорий. Планируется развивать систему аукционов для реализации сельхозпродукции, повышать ее качество и доходность отрасли в целом.

0
0
Просмотров 364
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: