Навигация

Новости

Главная Новости Международные аграрные новости В Ташкенте производили колбасу из ослиного мяса
<<< Предыдущая Следующая >>>
11.12.2017

В Ташкенте производили колбасу из ослиного мяса

В Ташкенте производили колбасу из ослиного мяса

В столице Узбекистана производителя колбасных изделий подозревают в изготовлении продукции из ослиного мяса под видом говядины.

В отношении поставщиков и сотрудников колбасного цеха возбуждено уголовное дело. 8 ноября во время рейда было изъято 275 килограммов мяса для экспертизы, но ее результаты остаются неизвестными, пишет радио «Озодлик».

О поставках ослятины для производства колбасы сообщил сам поставщик.

Он указал, что регулярно поставлял в цех по производству мясных полуфабрикатов «Шаршара» ослиное мясо по 13 тысяч сумов за килограмм.

Однако предприниматель, приближенный к фирме «Шаршара», утверждает, что колбаса изготавливалась исключительно из говядины.

Как отмечает радио «Озодлик», среди узбекистанцев и ранее ходили слухи о том, что во многих заведениях общепита в различных областях республики ослиное мясо добавляли в еду и колбасные изделия. Однако государственные органы никогда не комментировали эту тему.

В декабре прошлого года сообщалось о ликвидации крупной ослиной скотобойни и могильника в Самаркандской области.

0
0
Просмотров 282
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: