Навигация

Новости

Главная Новости Международные аграрные новости Турецкие помидоры вернутся на российский рынок
<<< Предыдущая Следующая >>>
17.05.2017

Турецкие помидоры вернутся на российский рынок

Турецкие помидоры вернутся на российский рынок

По поручению вице-премьера Аркадия Дворковича Министерство сельского хозяйства России совместно с крупнейшими производителями помидоров в стране будут искать пути снятия эмбарго с Турции на поставки томатов, пишут «Известия». 

Вопрос будет решаться в оперативные сроки. Необходимо проработать его, учитывая мнения всех сторон. Речь идет о снятии запрета на поставки или полностью, или частично. К обсуждению были привлечены и профильные ведомства - Минпромторг, Минэкономразвития, Федеральная таможенная служба (ФТС), Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и Национальный плодоовощной союз. 

Глава Национального плодоовощного союза Сергей Королев рассказал, что позиция России по этому вопросу может быть озвучена до конца текущего месяца. Он добавил, что ограничения могут быть сняты на период с июня по октябрь, именно тогда идет сбор овоща с открытого грунта, и турецкие томаты не смогут негативно повлиять на российских производителей. 

Однако не все российские аграрии согласны с такой позицией. Как рассказала начальник отдела продаж компании «Экокультура» Лариса Ерина, на отечественный рынок турецкие помидоры возвращать категорически нельзя. 

«Позиция нашей компании — в сохранении запрета на ввоз в Россию турецких томатов. С июня по октябрь у нас достаточное количество томатов на рынке, цены в этот период самые низкие: в июле могут быть 60 рублей, в августе — 30 рублей. Если пустить турецкие помидоры на российский рынок, это создаст избыток. Кроме того, даже в летний период мы не конкуренты с турецкими поставщиками», - пояснила она.

0
0
Просмотров 303
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: