Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости И…немного цифр, касающихся рынка зерна и масличных
<<< Предыдущая Следующая >>>
21.03.2016

И…немного цифр, касающихся рынка зерна и масличных

И…немного цифр, касающихся рынка зерна и масличных

Российские экспортеры пшеницы оказывают давление на фермеров, чтобы снизить внутренние цены в ответ на укрепление рубля, что делает Россию — крупного экспортера пшеницы, менее конкурентоспособным на мировом рынке.

Внутренние цены в рублевом выражении снижаются в южных регионах России, сообщает Agro2b.ru со ссылкой на Reuters.

Цены на Черноморскую российскую пшеницу с содержанием белка 12,5 % были на уровне $184 за тонну на базисе FOB. В конце прошлой недели цены возросли на $4.5 по сравнению с неделей ранее, сообщает Совэкон.

На фоне роста рубля происходит медленное снижение внутренних цен. В сложившейся ситуации экспортеры вынуждены повысить цены на российскую пшеницу.

Между 1 июля и 9 марта российский экспорт зерна составил 26.0 млн. тонн , в том числе 19,2 млн. тонн пшеницы, сообщило Министерство сельского хозяйства РФ. Темпы экспорта зерна выросли на 3% в годовом исчислении.

Внутренние цены для пшеницы третьего класса упали на 125 рублей по сравнению с концом предыдущей недели до 11 175 рублей ($159) за тонну в Европейской части России на базисе EXW, сообщает Совэкон.

Посевная кампания яровых зерновых бежит быстрее, чем в прошлом году. По данным 2015 года на ту же дату было засеяно 547 000 га, по состоянию на 16.03.16 засеяно 644 300 га.

Погода остается благоприятной и более теплой, чем обычно для этого времени года во многих регионах России, сообщает Гидрометцентр. В РФ озимые зерновые находятся в лучшем состоянии, чем в конце ноября. Тем не менее, состояние озимых зерновых культур остается неудовлетворительным в Белгородской и Воронежской областях в центральной части России.

По данным Совэкон средние цены на семена подсолнечника снизились на 100 рублей и составляют 26 000 рублей за тонну.

Внутренние цены на подсолнечное масло упали на 1 575 рублей и составляют 55 750 рублей за тонну.

Экспортные цены на Причерноморскую пшеницу в стране остаются на уровне $750 за тонну.

0
0
Просмотров 784
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: