Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Дворкович представил анонс программы научно-технического развития российского АПК
<<< Предыдущая Следующая >>>
21.03.2016

Дворкович представил анонс программы научно-технического развития российского АПК

Дворкович представил анонс программы научно-технического развития российского АПК

Правительство РФ разработало новую программу научно-технического обеспечения агропромышленного комплекса, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе визита в Таганрог.

 «Мы разработали новую программу научно-технического обеспечения сельского хозяйства и АПК, она в скором времени будет утверждена. Нам необходимы новые семена, новые племенные технологии для выведения новых пород, сортов. Нам необходимы технологии новой переработки», — цитирует вице-премьера ТАСС.

По его словам, у России есть нереализованный потенциал в сфере сельского хозяйства, но для его развития необходимы новые семена и технологии для выведения новых пород и новых сортов. Кроме того, нужно разработать и современные технологии переработки сельхозпродукции.

Программа научно-технического обеспечения АПК была разработана в соответствии с поручением президента РФ. Она будет управляться правительством, администрацией президента с участием Академии наук, фонда «Сколково», других институтов инновационного развития, отметил вице-премьер.

Финансироваться новая программа будет из нескольких источников: из средств Федерального агентства по научным организациям, из различных фондов и за счет бизнес-структур.

Ранее на этой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал наладить работу по импортозамещению в сельском хозяйстве — по семенам и племенным материалам. «Есть ряд продуктов, где мы по-прежнему зависим от иностранных партнеров и, несмотря на то, что мы общую потребность закрываем, по семенам, отдельным сортам семян и по племенным материалам, у нас есть проблемы, также как по добавкам, части кормов», — констатировал глава кабмина на совещании с вице-премьерами.

В начале декабря Александр Ткачев, выступая перед депутатами Госдумы на правительственном часе, заявлял, что интенсивный прирост сельхозпроизводства в России потребует дополнительных 80 млрд рублей в год.

Ткачев тогда отметил, что при дополнительном ежегодном финансировании в размере 80 млрд рублей к 2020 году страна получит дополнительно 1 млн коров, что даст еще 6 млн тонн молока, или 20% к текущим объемам, а также позволит нарастить производство говядины не только за счет специализированного мясного производства, но и молочного скотоводства.

1
0
Просмотров 774
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: