Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости 46% санкционной продукции не ввезли в Россию в этом году
<<< Предыдущая Следующая >>>
01.09.2015

46% санкционной продукции не ввезли в Россию в этом году

46% санкционной продукции не ввезли в Россию в этом году

В Минэкономразвитии подсчитали, что импорт продукции, которая входит в список запрещенной для поставок, сократился почти вдвое за первое полугодие текущего года. По данным ведомства, в сравнении с первым полугодием 2014 года, сокращение составило 46 процентов, что в денежном эквиваленте составляет шесть миллиардов долларов, пишет портал Агро.ру. 

Федеральная таможенная служба приводит статистику, согласно которой ввоз импортного мяса на территорию Российской Федерации уменьшился до суммы в 962 миллионов долларов, тогда как в прошлом году он составлял 1,7 миллиардов долларов. Импорт рыбы и рыбной продукции упал с 988 миллионов долларов до 447 млн $. Молока и молокопродуктов Россия получает на 196 млн $, против 343 млн $. 

Отметим, что в список санкционных продуктов, запрещенных к поставкам в страну из ЕС, относятся мясо и мясные продукты, рыба, молоко, сливки, овощи и фрукты. Запрет был введён в августе прошлого года. В августе текущего года продукты из списка запрещенных начали уничтожать. Напомним, 29 июля президентом был подписан указ о полном запрете ввоза санкционной продукции на территорию страны. Исключение составляют лишь продукты, предназначенные для личного пользования.

0
0
Просмотров 755
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: