Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Клостридии сульфитредуцирующие
<<< Предыдущая Следующая >>>
15.10.2019

Клостридии сульфитредуцирующие

Клостридии сульфитредуцирующие

Сульфитредуцирующие клостридии - это анаэробные спорообразующие микроорганизмы, распространены в почве, воде, фекалиях.

Clostridiumperfringens, имеют вегетативные клетки в форме коротких палочек с обрубленными под прямым углом концами. Как правило, бактерии грамположительные, лишены жгутиков и неподвижны, образуют капсулу.
Clostridiumperfringens –широко распространены в окружающей среде, часто обнаруживаются в кишечнике человека, многих домашних и диких животных. Споры сохраняются в почве, донных осадках в районах, подверженных фекальному загрязнению. У человека вызывает три типа поражений – пищевые токсикоинфекции,некротический энтерит и газовую гангрену .
Газовая гангрена развивается при попадании клеток на раневые поверхности, где в условиях пониженного содержания кислорода бактерии активно размножаются. Их возбудитель - палочка газовой гангрены. Характерная особенность гистологических препаратов, из очагов поражения – практически полное отсутствие фагоцитов. 

   Технические регламенты таможенного союз, предусматривают контроль микробиологического показателя- сульфитредуцирующихклостридий в мясной и рыбной продукции, упакованной под вакуумом, сырокопченых колбасных изделиях, изделиях из мяса и рыбы готовых к употреблению в потребительской таре (в т. ч. рыбе сушеной), кулинарных изделиях с термической обработкой, в том числе замороженных, вареномороженойпродукции.
     Подробнее читайте на нашем сайте: http://www.fgu-radiovetlab.ru/

0
0
Просмотров 567
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: