Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Бензапирен — опасный канцероген в копченостях и блюдах на костре
<<< Предыдущая Следующая >>>
09.09.2019

Бензапирен — опасный канцероген в копченостях и блюдах на костре

Бензапирен — опасный канцероген в копченостях и блюдах на костре

Ежедневно, практически каждый человек сталкивается с ароматическим веществом в составах продуктов под названием бенз(а)пирен. Давайте разберемся, так ли вреден бенз(а)пирен, как о нем говорят. Мало того, что человечество вынуждено находиться рядом с техногенными процессами, сопровождающимися выбросом этого химического канцерогена, так еще и вода и пищевые продукты вносят серьезную лепту в накопление бенз(а)пирена в наших внутренних органах. Особенно богаты его содержанием следующие продукты:

Ароматная копченая рыбка и другие деликатесы, подвергающиеся копчению;

Бодрящий кофе и терпкий чай;

Классический шоколад, изготовленный из настоящих обжаренных или высушенных какао-бобов;

Мясо и другие продукты, приготовленные на углях и прочее.

Бенз(а)пирен относится к полициклическим ароматическим углеводородам (ПАУ). Это группа канцерогенных, т.е. способных вызывать рак, веществ.

К счастью, человеческий организм представляет собой довольно стойкую и мудрую конструкцию и атаки микроколичеств вредного химического вещества способен отразить и обезвредить. Законодательством Таможенного союза четко определены нижние пределы концентрации бенз(а)пирена во всех пищевых продуктах, которые не смогут принести здоровью существенного вреда. В соответствии с требованиями основного Технического регламента, регулирующего безопасность всех пищевых продуктов, массовая доля канцерогенного соединения не может превышать 1 мкг на 1000 г готового продукта.

Обращаем Ваше внимание, что в ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводятся исследования на содержание бенз(а)пирена.

Более подробно читайте на сайте www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 219
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: