Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Контроль безопасности продуктов питания на примере роллов
<<< Предыдущая Следующая >>>
05.07.2019

Контроль безопасности продуктов питания на примере роллов

Контроль безопасности продуктов питания на примере роллов

С развитием науки и техники значительно увеличилось разнообразие пищевых продуктов, включённых в рацион человека, появилось множество вариантов «быстрых» перекусов,одним из которых являются роллы.

Роллы— многокомпонентный пищевой продукт, и его невозможно полностью освободить от присутствия микроорганизмов без риска изменения вкусовых качеств.

Мясо птицы,которое используется в приготовлении роллов«чикен», содержит много белков, жира и воды, имеет рыхлую консистенцию, что способствует быстрому распространению и размножению в нём микроорганизмов.

Kontrol-bezopasnosti-produktov-pitanija-na-primere-rollov-2

Особенность роллов в том, что онине подлежат термической обработке и в процессеприготовления могут быть контаминированы микроорганизмами с рук повара и объектов внешней среды. Через роллы могут передаваться возбудители брюшного тифа, паратифов, сальмонеллёзов, дизентерии, эшерихиозов, ботулизма, холеры, бруцеллёза, туберкулёза, сибирской язвы,Ку-лихорадки и различных вирусных инфекций.

Кроме того, при употреблении в пищу заражённых роллов могут возникать пищевыетоксикоинфекции, вызываемые Staphylococcusaureus и многочисленными условно-патогенными микроорганизмами. Причём обсеменениеуказанных продуктов микроорганизмами можетпроисходить на всех этапах заготовки, хранения и приготовления.Известны случаи массовых отравлений, связанных с употреблением роллов, при этомгеография их постоянно расширяется.

Существуют разновидности роллов, приготовленных с использованием сырой или слабосоленой рыбы и морепродуктов. Такие роллы могут быть контаминированы не только микроорганизмами, но и возбудителями паразитарных болезней.

Специалисты отдела исследований и анализа сектора ветеринарно-санитарных исследований ФГБУ «Центральная научно- производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводят микробиологические исследования пищевой продукции на широкий спектр показателей.

 

Более подробно читайте на сайте www.fgu-radiovetlab.ru

 

0
0
Просмотров 359
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: