Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Специалистами лаборатории выявлено превышение норм содержания БГКП в пробе «Колбаса варёная охлаждённая первого сорта»
<<< Предыдущая Следующая >>>
11.03.2019

Специалистами лаборатории выявлено превышение норм содержания БГКП в пробе «Колбаса варёная охлаждённая первого сорта»

Специалистами лаборатории выявлено превышение норм содержания БГКП в пробе «Колбаса варёная охлаждённая первого сорта»

В начале февраля 2019 года специалистами ФГБУ«Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при проведении микробиологических исследований в пробе «Колбаса варёная охлаждённая первого сорта», изготовленная по ТУ 9213-113-01597945-2014 "Изделия колбасные варёные. Технические условия", выявленопревышение норм содержания БГКП (бактерии группы кишечной палочки).

vyjavleno-prevyshenie-norm-soderzhanija-BGKP-v-probe-Kolbasa-varjonaja-4              vyjavleno-prevyshenie-norm-soderzhanija-BGKP-v-probe-Kolbasa-varjonaja-3

«Колбаса варёная охлаждённая первого сорта» по показателям безопасности (содержанию потенциально опасных веществ и микроорганизмов, в т.ч. патогенных) должна соответствовать нормам, установленным Техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и Техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).

vyjavleno-prevyshenie-norm-soderzhanija-BGKP-v-probe-Kolbasa-varjonaja-2

Колбасные изделия представляют собой благоприятную среду для развития различных микроорганизмов, вызывающих микробную порчу: термофильных молочнокислых бактерий (закисание), плесневых грибов и протеолитических бацилл (гниение). Быстро портятся варено-копченые и вареные колбасные изделия влажностью более 40-50%, особенно при нарушениях температурно-влажностного режима хранения. В меньшей степени подвержены порче сырокопченые изделия из-за низкого содержания влаги (20-30%).

Цель индикации БГКП– проверка соблюдения режима термической обработки колбас и санитарно-гигиенических условий в процессе производства колбасных изделий. Исследование на БГКП проводят по общепринятой методике с использованием сред, содержащих углеводы (лактоза, глюкоза).

Для производственного контроля важно регулярно проводить посевы смывов, отобранных тампонами с поверхности изделий без оболочки. (для обнаружения повторного бактериального загрязнения).

Более подробно читайте на сайте www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 238
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: