Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Девятки яиц не признают обманом
<<< Предыдущая Следующая >>>
25.02.2019

Девятки яиц не признают обманом

Девятки яиц не признают обманом

Минпромторг дал ответ на обращение председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева по поводу «девяток» яиц. В ведомстве отметили, что производитель не обманывает потребителя, если фактическое количество товара соответствует указанному на упаковке.
Дегтярев обратился в Минпромторг с предложением установить единые стандарты фасовки продуктов, которые содержатся в потребительской корзине. Поводом послужило появление в магазинах упаковок с девятью яйцами вместо привычного десятка.
В ответе за подписью замглавы министерства Виктора Евтухова сообщается, что нарушения в фасовке яиц по 9 штук нет. В техрегламентах Таможенного союза отсутствуют требования к фасовке продукции в фиксированном объеме. Есть правила для маркировки – она должна быть достоверной, понятной и легко читаемой.  Поэтому если производитель положил в упаковку столько яиц (или другой продукции), сколько указано на упаковке, считать это введением потребителя в заблуждение нельзя.
Аналогичные запросы Дегтярев направлял в Федеральную антимонопольную службу и Роспотребнадзор. В ФАС ответили, что нарушений антимонопольного законодательства в реализации товаров в таре дробных объемов. Но отметили, что подобные действия хозяйствующих субъектов могут нарушать нормы законодательства РФ о защите прав потребителей. Из Роспотребнадзора, который и ведет контроль в этой сфере, ответ Дегтяреву еще не поступил.

0
0
Просмотров 578
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: