Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Сельхозземель может стать меньше
<<< Предыдущая Следующая >>>
10.12.2018

Сельхозземель может стать меньше

Сельхозземель может стать меньше

Вице-премьер по вопросам АПК Алексей Гордеев провёл совещание по использованию лесов, расположенных на землях сельхозназначения. Он поручил Минприроды, Минсельхозу, Минэкономразвития, Россельхознадзору, Рослесхозу изучить состояние сельхозземель, покрытых лесом. В результате планируется часть участков перевести в состав земель лесного фонда, а часть – вернуть в сельхозоборот.
В ходе мониторинга предполагается выявить расположение и площади сельхозземель, покрытых лесом и передать информацию губернаторам регионов. Далее будет приниматься решение об их использовании. Если земли признают непригодными для ведения сельского хозяйства, их переведут в состав земель лесного фонда. В противном случае необходимо будет принять меры по приведению земель в соответствующее состояние для надлежащего использования.
Кроме того, на совещании было отмечена необходимость регулировать в рамках закона правовой статус таких земель и, возможно внести п оправки к законопроекту о защитных лесах. По оценкам Рослесхоза, речь идет о 30-40 млн га – на этих площадях леса ничем не отличаются от лесов на землях лесного фонда. Необходимо обеспечить защиту этих насаждений от незаконных вырубок, вредителей, пожаров и пр.
Вице-премьер отметил также, что необходимо определиться со статусом защитных полос вдоль автомобильных и железных дорог для обеспечения их надлежащего состояния.

0
0
Просмотров 389
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: