Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Производителям колбас грозят повышением налогов
<<< Предыдущая Следующая >>>
19.11.2018

Производителям колбас грозят повышением налогов

Производителям колбас грозят повышением налогов

В России предлагают ввести акцизы на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски, бекон. С такой инициативой выступил Экспертный совет при правительстве, подготовивший отзыв на программу «Укрепление общественного здоровья». Отзыв составлен с учетом мнения западных ученых. В совете уточняют, что колбасные изделия содержат канцерогены и повышают риск развития раковых заболеваний.
Введение акцизов может привести к росту стоимости колбасных изделий почти на 30%. Удорожание условно вредных продуктов предлагают совместить с уменьшением стоимости продуктов здорового питания. К примеру, рассматривается отмена или снижение НДС на орехи, бобовые, свежие овощи, зелень и фрукты, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие продукты.
Минсельхоз введение акциза поддерживает – в ведомстве напомнили о том, что Всемирная организация здравоохранения рассматривает регулирование потребления как эффективный способ борьбы с неинфекционными заболеваниями.
По словам члена совета Дарьи Халтуриной, чья подпись стоит на отзыве, в Оксфорде ученые подсчитали, что избыточное потребление красного и переработанного мяса приводит к 2,4 млн смертей в год. Рекомендованный размер акциза для России, исходя из уровня дохода ее граждан, составляет чуть более 160 рублей за 1 кг.

0
0
Просмотров 47
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: