Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Россельхозбанк хочет купить ООО «ДонБиоТех»
<<< Предыдущая Следующая >>>
15.11.2018

Россельхозбанк хочет купить ООО «ДонБиоТех»

Россельхозбанк хочет купить ООО «ДонБиоТех»

Россельхозбанк ведет переговоры о покупке доли в уставном капитале ООО «ДонБиоТех», которое строит в Ростовской области завод по глубокой переработке зерна и производству аминокислоты лизина. Сегодня банку принадлежат 5% «ДонБиоТеха» (через «РСХБ-Финанс»).
Банк и немецкий партнер проекта, компания Evonik, инициировали аудит активов «ДонБиоТеха», который планируется закончить к марту 2019 года. В дальнейшем для проекта будут искать соинвестора.
95% «ДонБиоТеха» принадлежат кипрской компании «Русферм лимитед», которая, по данным РБК, контролируется предпринимателем и бывшим депутатом Госдумы Вадимом Варшавским. В марте он был арестован по подозрению в мошенничестве.  Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассчитывает, что проект будет завершен к концу 2019 года. В августе он сообщал, что из 15 млрд руб. в строительство уже вложено 11-12 млрд руб. 
По первоначальному плану комплекс по глубокой переработке зерна должны были открыть еще в 2014 году. Предполагается, что «ДонБиоТех» станет третьим в России производителем лизина. В  Белгородской области работает «Завод премиксов №1», в Тюменской -  «АминоСиб». Все три предприятия, выйдя на полную мощность, смогут не только обеспечить внутренние потребности рынка в лизине, но и выпускать достаточное количество продукта для выхода на экспорт. При этом на Ставрополье также планируют запустить завод по глубокой переработке зерна. Его мощности составят 125 тыс. тонн в год.

0
0
Просмотров 153
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: