Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Росконтроль забраковал творог 9% жирности
<<< Предыдущая Следующая >>>
07.11.2018

Росконтроль забраковал творог 9% жирности

Росконтроль забраковал творог 9% жирности

Росконтроль провел проверку творога 9% жирности. На оценку в лабораторию отправили 7 образцов следующих брендов: «Останкинское», «Милава», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Дмитровский молочный завод», «Коровка из Кореновки», «Искренне Ваш». В результате ни один из них не был одобрен. По различным параметрам продукция не соответствует наименованию «творог»: есть претензии к ингредиентам, а также отмечается несоответствие реального состава маркировке продукта. Все образцы объединяет отсутствие растительных жиров, антибиотиков, патогенных микроорганизмов.
Проверка показала наличие крахмала в 6 образцах, отсутствует он только в твороге «Останкинское». Как отметил Андрей Мосов, руководитель аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей, Росконтроль, производители добавляют его в продукт для придания густоты либо маскировки низкого качества сырья. Сам по себе он опасности не несет, но творог уже нельзя назвать натуральным.
Содержание кисломолочных бактерий в исследованной продукции гораздо ниже нормы (не менее 1 млн на грамм): «Милава» - в 3 раза, «Домик в деревне» - в 10 раз, «Коровка из Кореновки» - в 2500 раз.
В образце «Искренне Ваш» втрое больше плесени, чем установлено нормами.  «Останкинское» содержит плесени больше в 24 раза – только по этой причине специалисты не могут рекомендовать этот образец, хотя он единственный не оказался подделкой и имеет достоверную маркировку.
По еще одному показателю – допустимому количеству дрожжей – несколько образцов также не выдержали проверку: «Искренне Ваш» - превышение в 340 раз, «Милава» - в 220 раз, «Дмитровский молочный завод» - в 8,6 раз.
 Заявленная жирность почти во всех образцах соответствует реальной, но «Милава» содержит лишь 1,5% жира. Более-менее соответствуют маркировке и данные о белках. «Искренне Ваш» содержит белка на 30% больше положенного.
Эксперты также отметили неприемлемый вкус и запах продуктов, их консистенцию и внешний вид. Все образцы были по итогам проверки занесены в Черный список Росконтроля.

0
0
Просмотров 122
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: