Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Санитарно-микробиологическое исследование пищевых продуктов
<<< Предыдущая Следующая >>>
18.09.2018

Санитарно-микробиологическое исследование пищевых продуктов

Санитарно-микробиологическое исследование пищевых продуктов

Пищевые продукты — самые сложные объекты в санитарной микробиологии. Это объясняется не только разнообразием и обилием микрофлоры в них, но также использованием микроорганизмов в производстве многих продуктов. Sanitarno-mikrobiologicheskoe-issledovanie-pishhevyh-produktov-2

Через пищевые продукты могут передаваться возбудители многих инфекционных болезней — брюшного тифа и паратифов, сальмонеллёзов, дизентерии, эшерихиозов, ботулизма, холеры, бруцеллёза, туберкулёза, сибирской язвы, некоторых риккетсиозов (Ку-лихорадка) и вирусных инфекций (ящур, полиомиелит и др.). Sanitarno-mikrobiologicheskoe-issledovanie-pishhevyh-produktov-3 Пищевые токсикоинфекции, вызываемые стафилококками и многочисленными условно-патогенными микроорганизмами, возникают после употреблении в пищу зараженных пищевых продуктов. Обсеменение их микробами может происходить на всех этапах заготовки, хранения и приготовления.

Пищевые продукты обычно невозможно полностью освободить от присутствия микроорганизмов без риска изменения их вкусовых качеств. Наличие в пище большого количества различных факторов роста и витаминов способствует росту микроорганизмов. Этот факт является основным отличием изучения пищевых продуктов от прочих санитарно-микробиологических исследований, так как ни в воде или почве, ни тем более в воздухе столь бурного размножения микробов не происходит. При этом следует помнить, что естественная и безвредная для человека микрофлора пищи служит биологической защитой от нежелательных «гостей».Sanitarno-mikrobiologicheskoe-issledovanie-pishhevyh-produktov-4

Специалисты отдела исследований и анализа сектора ветеринарно-санитарных исследований ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проведут в соответствие с установленными нормативными документами исследования на микробиологические показатели безопасности пищевых продуктов.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru.

0
0
Просмотров 731
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: