Навигация

Новости

<<< Предыдущая Следующая >>>
12.09.2018

Радиоактивные продукты

Радиоактивные продукты

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» напоминают: покупая продукты питания каждый день в магазине или на рынке, вряд ли многие задумываются о том, безопасны ли они с радиационной точки зрения. Radioaktivnye-produkty-2 В подавляющем большинстве мы обращаем внимание на внешний вид, цену, а ведь это никак не отражает экологическую безопасность товара. Радиация, как ни банально это звучит, действует незаметно. По материалам учёных, более 70% естественной радиации, накапливаемой человеком, приходится именно на продукты питания и воду, поэтому нужно стараться минимизировать их негативное влияние на свой организм, выбирая экологически безопасные продукты.
Дары леса чаще всего являются источниками радиации. Не следует забывать о естественном уровне радиации: так, грибы и ягоды, произрастающие рядом с залежами гранита и других пород, также становятся радиоактивными. Radioaktivnye-produkty-3  Доказано, что вред от употребления таких продуктов питания в разы больше, чем от внешнего излучения. Когда источник радиации находится внутри, он непосредственно воздействует на желудок, кишечник и другие органы человека, и поэтому даже мельчайшая доза может вызвать самые тяжелые последствия для здоровья. Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru.

0
0
Просмотров 50
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: