Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Ткачев рассказал о своем уходе из Минсельхоза
<<< Предыдущая Следующая >>>
01.08.2018

Ткачев рассказал о своем уходе из Минсельхоза

Ткачев рассказал о своем уходе из Минсельхоза

Александр Ткачев, покинувший пост министра сельского хозяйства в мае этого года, на встрече с работниками своего семейного предприятия в Краснодарском крае «Агрокомплекс имени Н.И. Ткачева» рассказал о причинах своей отставки.
Экс-министр сообщил, что хотел бы посвятить «себя малой родине» и самому агрокомплексу. Он отметил, что, возглавляя ведомство, всегда находил время для поддержки родного предприятия, «подсказывал». После отставки правительства Ткачев решил вернуться в родной регион, чтобы не «мотаться по стране», о чем и «попросил у руководства страны». Он подчеркнул, что «достаточно много отработал на краевом уровне, региональном, федеральном».
Эксперты прочили Александру Ткачев пост полномочного представителя президента в ЮФО после ухода из Минсельхоза. Однако эту должность получил бывший генпрокурор и министр юстиции РФ, действующий полномочный представитель президента Владимир Устинов. Позднее появились мнения, что ему предложат должность полномочного посла РФ В Белоруссии.
Напомним, доходы Александра Ткачева в 2017 году выросли почти в сто раз с 5,6 млн рублей до 548 млн. В ведомстве поясняли это выплатой дивидендов по ценным бумагам, которые министру подарила его мать.
В ноябре этого года агрокомплекс планирует начать выпуск «Николаевских сыров». Название продукции дано в честь основателя предприятия Николая Ткачева. Мощности нового производства составят 50 тонн сыров в сутки. Кроме того, участники рынка сообщают о намерениях краснодарского предприятия наладить выпуск креветок. Экспериментальный цех начал работу осенью прошлого года. После оценки перспектив проект может приобрести промышленный масштаб.

0
0
Просмотров 278
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: