Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Аграрии смогут получить новые субсидии
<<< Предыдущая Следующая >>>
23.07.2018

Аграрии смогут получить новые субсидии

Аграрии смогут получить новые субсидии

Минпромторг предложил предоставить аграриям те же льготы, которые сегодня получают покупатели строительно-дорожной техники на основании постановления №518 от 2017 года. Речь идет о субсидировании льготного лизинга. Действие механизма может быть расширено на сектор АПК уже с 2019 года.
Данная мера может простимулировать закупки сельхозтехники, тем самым помочь и производителям, и аграриям. В 2019 году благодаря новому виду субсидий продажи спецтехники могут вырасти на 1,75 тыс. единиц, подсчитали эксперты.
По итогам первых четырех месяцев 2018 года производство сельхозтехники и оборудования сократилось на 19,4%, до 32,3 млрд руб. При этом выросла доля зарубежной техники, несмотря на падение объемов импорта.
Сегодня размер госсубсидии по уплате авансового лизингового платежа при покупке строительно-дорожной техники составляет 10% для европейской части страны и 15% для Дальневосточного, Сибирского ФО, Калининградской области, Крыма и Севастополя. Субсидия рассчитывается от стоимости непосредственно техники и цены на ее доставку железнодорожным транспортом.
Субсидирование лизинга расширит рынок и позволит увеличить продажи производителей, считает заместитель главы «Росспецмаша» Денис Максимкин. Он также отметил, что нововведение сгладит разницу в цене и лишит возможности «Росагролизинга», занимающего сегодня монопольное положение, диктовать свои условия.

0
0
Просмотров 136
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: