Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Агрострахование могут вывести из «единой субсидии»
<<< Предыдущая Следующая >>>
04.07.2018

Агрострахование могут вывести из «единой субсидии»

Агрострахование могут вывести из «единой субсидии»

Федеральные субсидии аграриям на возмещение части затрат на страхование могут стать самостоятельной мерой поддержки. Председатель правительства Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития проработать вопрос о выведении агрострахования из «единой субсидии».
По мнению Медведева, стоит внимательно отнестись к ситуации на страховом рынке. По его поручению, министерства рассмотрят вопрос «о целесообразности выделения в качестве самостоятельной меры» госсубсидий на возмещение части затрат по договорам страхования. Это поручение было дано по итогам совещания, прошедшего 22 июня.
«Единую субсидию» эксперты рынка агрострахования считают одной из ключевых причин снижения застрахованных площадей. Как отмечал президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов, по итогам 8 месяцев 2017 года объем собранных страховых премий составил 1 млрд рублей, в то время как годом ранее эта сумма была на уровне 4,9 млрд.  Из целевых 4,1 млн га за 9 месяцев с господдержкой было застраховано только 815 тыс. га. По итогам всего года площади застрахованных земель достигли 1,3 млн га (падение на 68%).
Также Биждов выступал за то, чтобы агрострахование стало частью программы по развитию отрасли. 
На совещании у председателя правительства Биждов еще раз заострил внимание на том, что необходимо восстановить систему целевого субсидирования агрострахования, сделав его полноценным инструментом агрополитики.

0
0
Просмотров 96
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: