Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Правительство не собирается отменять антисанкции
<<< Предыдущая Следующая >>>
28.06.2018

Правительство не собирается отменять антисанкции

Правительство не собирается отменять антисанкции

Российские антисанкции, скорее всего, будут действовать и после 2018-го года, заявил глава правительства России Дмитрий Медведев на совещание по вопросам международной торговли.

«Они (антисанкции – ред.) сохраняют силу. И с учётом ранее принятых решений в Евросоюзе, в некоторых других странах нам нужно будет рассмотреть вопрос о продлении этих мер на следующий период. Я в данном случае имею в виду 2019 год», - отметил г-н Медведев.

Напомним, что 6 августа 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов агропродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, в частности, из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

В 2017 году режим антисанкций был продлён до 31 декабря 2018 года.

Напомним, за то время, что действуют наши ограничительные меры, зависимость России от иноземных продуктов значительно сократилась. Так, по данным Минсельхоза РФ, страна сегодня обеспечивает себя зерном на 99%, картофелем — на 97%, мясом и мясопродуктами — на 90%, сахаром — на 91%, растительным маслом — на 84%, молоком и молочными продуктами — на 82%, сообщает sfera.fm.

0
0
Просмотров 241
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: