Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Россия увеличила производство устриц в сотни раз
<<< Предыдущая Следующая >>>
21.06.2018

Россия увеличила производство устриц в сотни раз

Россия увеличила производство устриц в сотни раз

Продовольственное эмбарго стало стимулом для наращивания в России производства устриц. В 2014 году Приморский край был единственным регионом, где производились мидии. Объем выпускаемой продукции составлял около 100 тонн. Устрицы в промышленных масштабах не производили вообще.

В 2017 году эти показатели существенно выросли и достигли 531 тонн устриц и почти 1,2 тыс. тонн мидий. Это стало возможным, в том числе, и благодаря появлению новых ферм по выращиванию морепродуктов в Севастополе, Крыму, Карелии, Краснодарском крае. Мидий в России начали производить больше в 12,4 раза, устриц – в 265 раз.

Лидирует в этом направлении Крым, где на фермах за прошлый год выпустили 39 тонн товарной устрицы и 604 тонн мидий. В Росрыболовстве отметили, что речь идет о выращивании моллюсков в естественных условиях.

Мидии и устрицы попали под действие продуктового эмбарго в 2014 году. После этого российские регионы начали наращивать производство самостоятельно. Кроме того, в 2015 году был принят закон о аквакультуре и рыбоводные участки начали массово распределять. Также предприятия стали получать субсидии от государства.

По данным Федеральной таможенной службы, в 2017 году Россия завезла почти 283 тонн устриц и 1,1 тыс. тонн мидий. Поставщиками были Тунис, Новая Зеландия, Китай, Южная Корея, Япония, Чили.

0
0
Просмотров 368
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: