Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Источники различных инфекций и болезней животных могут крыться в кормах
<<< Предыдущая Следующая >>>
08.06.2018

Источники различных инфекций и болезней животных могут крыться в кормах

Источники различных инфекций и болезней животных могут крыться в кормах

Бактерии рода Протеус относятся к сапрогенным (гнилостным) аэробным микроорганизмам, вызывающим совместно с другими гниение различных органических веществ растительного и животного происхождения. Как фактор аммонификации органических веществ, гниение ведет к обогащению почвы азотистыми продуктами, сопровождается естественной очисткой почвы, воды, что имеет большое положительное санитарное значение. Istochniki-razlichnyh-infekcij-i-boleznej-zhivotnyh-mogut-krytsja-v-kormah-2

Попадание гнилостных микроорганизмов с кормом в организм животного при ослаблении активности их антагонистов вызывает патологический распад белков в кишечнике до образования токсичных соединений: индола, скатола, крезола, сероводорода, которые приводят к оправлению животных.

Чаще всего бактерии рода Proteus накапливаются в кормах животного происхождения, а через них загрязняют технологические оборудование комбикормовых предприятий, а следовательно, и комбикорма. Поэтому корма животного происхождения контролируют по этому показателю и используют их в пищу сельскохозяйственным животным и птице при отрицательных результатах исследования на энтеропатогенные варианты бактерий рода Proteus.

ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» окажет помощь в организации и проведении бактериологического контроля производства кормов и комбикормов.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 237
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: