Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Продуктовых карт не будет до 2021 года
<<< Предыдущая Следующая >>>
28.05.2018

Продуктовых карт не будет до 2021 года

Продуктовых карт не будет до 2021 года

Минпромторгу не удалось согласовать с Минфином выделение бюджетных средств на проект по введению продуктовых карт для малоимущих. Ранее планировалось, что программа стартует в 2019 году и охватит более 19 млн человек. Сумма поддержки, о которой шла речь, достигает 335 млрд рублей, из которых 16 млрд планировалось направить на администрирование программы.

Согласно «дорожной карте» проекта, Минпромторг планировал в сентябре-ноябре 2018 года установить правовые нормы внедрения продуктовых карт, подготовить порядок финансирования и механизм взаимодействия органов власти и потребителей. «Дорожная карта» была отправлена на согласование в Минсельхоз, Минфин, Минэкономразвития, Минтруд, Минздрав, Роспотребнадзор. Однако замглавы Минфина Антон Котяков в ответном письме сообщил, что средств на финансирование программы в бюджете не предусмотрено.

Программу продпомощи малоимущему населению Минпромторг готовит с 2015 года. Изначально обсуждались два варианта – выделение наличных денежных средств и оформление продовольственных карточек. Программа рассматривалась как способ не только поддержать малообеспеченных граждан, но и стимулировать интерес к российским продуктам (по карточкам можно приобретать только продукцию отечественных производителей).

В 2015 году на финансирование программы предполагалось потратить 240 млрд из федерального и регионального бюджетов. Ведомство не успело подготовиться к 2017 году, и запуск программы отложили. В 2017 году продолжалась работа над перечнем продуктов, которые можно будет приобрести по картам. В 2018 году программа также не стартовала, однако глава Минпромторга Денис Мантуров назвал сумму поддержки – около 10 тыс. рублей на человека в год.

0
0
Просмотров 306
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: