Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Агросубсидии могут освободить от НДС
<<< Предыдущая Следующая >>>
28.05.2018

Агросубсидии могут освободить от НДС

Агросубсидии могут освободить от НДС

Уполномоченный по делам предпринимателей Борис Титов выдвинул предложение освободить от уплаты НДС субсидии, выделяемые аграриями. Инициатива изложена в ежегодном докладе президенту Владимиру Путину, представленном 23 мая.

Титов считает необходимым скорректировать налоговое законодательство, чтобы не взимать НДС со средств господдержки, выделенных из бюджета. По его мнению, это поможет исключить недофинансирование агропредприятий.

Еще одно предложение бизнес-омбудсмена заключается в применении режима НДС в добровольном порядке к предприятиям с оборотом мнение 120 млн рублей, уплачивающим ЕСХН. Это поможет малым предприятиям полноценно участвовать в процессах поставок и сбыта.

Кроме того, Титов предложил продлить срок субсидирования инвестиционных кредитов до 10 лет и сократить сроки получения субсидий на погашение процентной ставки по выданному кредиту.

В феврале Борис Титов встречался с российскими бизнесменами и олигархами, которые имеют проблемы с властями и покинули родную страну. После беседы с бывшим замминистра сельского хозяйства Алексеем Бажановым он отметил, что будет просить прекратить преследование в России тех лиц, вина которых не доказана.

0
0
Просмотров 131
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: