Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Аграрии хотят сами получать субсидии на технику
<<< Предыдущая Следующая >>>
12.03.2018

Аграрии хотят сами получать субсидии на технику

Аграрии хотят сами получать субсидии на технику

Аграрии требуют передавать им напрямую бюджетные средства, которые направляются на формирование скидки 15-20% при покупке сельхозтехники в рамках постановления правительства №1432. 

Инициатором выступает Союз предприятий АПК «Возрождение», в котором отметили несовершенство действующей схемы. Аграрии заявляют, что предоставление госсредств производителям техники не дает фермерам возможности выбора. Перечень получающих субсидии по этой программы сокращается, сегодня их чуть больше 30. В «Возрождении» также возмущены тем, что 70% субсидий «получает «Ростсельмаш с дочерними структурами». В результате доступ к продукции многих российских предприятий, которые не подходят по прописанным параметрам, фактически закрыт. Это влияет на эффективность сельхозпроизводства. 

При этом «Росспецмаш» отвергает обвинения в ограничении списка предприятий, где можно получить технику со скидкой, и даже заявляет о его росте – с 2013 года в него попали 75 заводов. В 2018 году по постановлению правительства №1432 производители получат не менее 10 млрд руб. «Возрождение» предлагает направить эти средства на льготные кредиты и лизинг для сельхозпроизводителей. Также аграрии считают нужным вкладываться в развитие производства, в том числе и комплектующих для импортозамещения. 

Минсельхоз отмечает, что программа 1432 помогает наращивать темпы перевооружения аграриев. За пять лет объем субсидий превысил 34 млрд руб.

0
0
Просмотров 377
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: